RuPulse - это новостной портал

Израильская армия по ошибке открыла огонь по своим солдатам: пятеро убиты

8

Максим МакарычевИзраильская армия объявила в четверг, что «дружественный огонь» стал причиной гибели пяти своих солдат в среду на севере сектора Газа. На вопрос AFP о сообщениях СМИ, в которых упоминается это событие, представитель ЦАХАЛ подтвердил данный факт, не вдаваясь в подробности.

Согласно первоначальной информации, опубликованной армией обороны Израиля, в среду вечером танк бронетанкового подразделения, действовавшего вместе с десантниками в лагере беженцев Джабалия, выпустил два снаряда по зданию, где находились солдаты. Согласно заявлению, в результате пострадали 12 солдат, при этом пятеро из них были убиты и остальные ранены. Согласно первоначальному расследованию армии, «военные на бронетехнике (…) обнаружили ствол оружия, торчащий из одного из окон здания, и скоординировали огонь по нему». По версии следствия, бронетехнику за несколько часов до этого предупредили о присутствии внутри здания солдат.

Вооруженное крыло ХАМАС, «Бригады аль-Кассам», подтвердило в среду столкновения с израильскими силами в Джабалии. Израильская армия также сообщила об «интенсивных» боях в этом городе в секторе Газа, заявив, что было уничтожено «большое количество террористов».

Действия израильских военных в части освобождения заложников, удерживаемых ХАМАС, а также хода ведения боевых действий вызывают все большую волну гнева среди представителей израильской общественности. В частности, родители более 900 израильских солдат, дислоцированных в секторе Газа, подписали письмо, призывающее военных прекратить продолжающееся наступление на Рафах, назвав его «смертельной ловушкой» для их детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

39 ÷ 13 =