RuPulse - это новостной портал

Из-за некачественных комплектующих китайские автомобили могут самовоспламенятся

15

Автоэксперт Субботин: Китайские авто могут загораться из-за некачественных деталей

Из-за низкого стандарта качества комплектующих, автомобили из Китая могут подвергаться риску самовозгорания, по словам эксперта Вячеслава Субботина.

Из-за некачественных комплектующих китайские автомобили могут самовоспламенятсяФото: из открытых источников

Он отмечает, что это следствие стремления китайских производителей к максимальной прибыли, а не к созданию продукции высокого качества. Проблемы могут проявляться в различных аспектах, включая использование материалов неизвестного происхождения для трубок и топливопроводов, что может привести к их тресканию и последующему возгоранию при контакте с топливом.

Эксперт подчеркивает, что отсутствие контроля со стороны мировых компаний оставляет проблему неконтролируемой. Субботин также высказывает беспокойство по поводу отсутствия ясности относительно используемых материалов и деталей в китайских автомобилях, что создает серьезные риски для безопасности. Его слова подтверждаются инцидентами, такими как случай возгорания кроссовера GAC GS8, который привел к серьезным травмам водителя.

 

 

Эксперт также отмечает, что в России спрос на новые автомобили преимущественно ориентирован на китайские модели из-за их доступности, при этом увеличение числа автодилеров на 15,5% за последний год свидетельствует о растущей популярности таких марок. Однако растущая популярность не должна заслонять серьезные проблемы с качеством и безопасностью.

Субботин подчеркивает, что кроме китайских автомобилей в России альтернативы практически нет, что делает контроль качества и безопасности еще более критически важным. Кроме того, он призывает к регулярной проверке и регистрации всех автомобильных аксессуаров, чтобы избежать непредвиденных проблем и штрафов.

Ранее были названы причины избыточного производства автомобилей в Китае. Также в России наблюдается острая нехватка автозапчастей.

Автор: Дмитрий Иванов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 9 = 72