RuPulse - это новостной портал

Из Калининграда в Анталью могут возобновить чартеры

10

В «Храброво» прогнозируют, что полеты могут открыть в середине летаИз Калининграда в Анталью могут возобновить чартеры0 Фото: Александр Подгорчук

В середине лета из Калининграда в турецкую Анталью могут быть возобновить чартерные рейсы. Об этом сообщил генеральный директор АО «Аэропорт «Храброво» Александр Корытный.

«Сегодня мы разговаривали с заместителем министра транспорта, который сказал, что в ближайшее время собираются привести к финалу переговорный процесс с турецкой стороной (о возобновлении чартерной программы — ИФ). И возможно, даже к середине лета мы договоримся о программе полетов в Стамбул и Анталью», — цитирует Корытного «Интерфакс».

Сегодня с зарубежных курортов в самый западный регион страны летает один чартер — из Шарм-эль-Шейха египетской авиакомпании. Рейсы выполняются раз, иногда дважды в неделю.

Четыре заявки от турецких авиакомпаний, поступившие в «Храброво», не прошли согласование Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

Напомним, ранее аэропорт «Храброво» анонсировал прямые рейсы из Калининграда в Стамбул и чартерные рейсы в Анталью. Но позднее в СМИ появились сообщения, что Southwind Airlines запретили полеты над ЕС из-за подозрений в том, что компания принадлежит не заявленным турецким физическим и юридическим лицам, а российским — они основали Southwind Airlines.

Позже заявлялось, что вместо прямых рейсов авиакомпания Southwind будет возить туристов из Калининграда в Турцию с пересадкой в Москве.

Потом прямые рейсы анонсировала турецкая авиакомпания Tailwind Airlines.

Первый самолет Tailwind Airlines из Калининграда в Анталью должен был отправиться 28 апреля, но вылет не состоялся. По данным АТОР, проблема возникла на этапе согласования пролета над территорией Европы с властями европейских стран, формально — из-за «неправильно оформленных документов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × 1 =