RuPulse - это новостной портал

Хабиров подал документы в ЦИК на участие в выборах главы Башкирии

10

Хабиров подал документы в ЦИК на участие в выборах главы Башкирии0 Фото: ЦИК РБ

Радий Хабиров 11 июня подал документы кандидата на должность главы Башкирии в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) республики. В соответствии с законодательством кандидаты представляют документы в ЦИК лично.

«В ЦИК Республики Башкортостан поступили документы о выдвижении кандидата на должность Главы Республики Башкортостан Хабирова Радия Фаритовича, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия"», — говорится в сообщении комиссии.

Партия выдвинула Радия Хабирова на пост главы региона на следующий срок 4 июня на партийной конференции регионального отделения. Сам Хабиров, комментируя выдвижение, заявлял, что, хотя он и идет на выборы от ЕР, но будет представлять не только ее интересы, а интересы «всех людей, всех политических сил».

30 мая Госсобрание республики назначило выборы главы региона на 8 сентября. С этого дня официально началась кампания по выборам. Вскоре ЦИК приняла решение, что голосование будет трехдневным и пройдет с 6 по 8 сентября.

Срок полномочий действующего главы Башкирии Радия Хабирова истекает осенью. Его назначили врио главы республики в октябре 2018 года, в сентябре 2019 года Хабиров одержал победу в первом туре выборов с результатом 82,02%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

40 ÷ 8 =