RuPulse - это новостной портал

Главного кадровика Минобороны РФ Кузнецова отправили в «Лефортово»

15

Начальник кадровой службы МО РФ Кузнецов помещён в СИЗО «Лефортово»

Он находится в камере от 8 до 12 кв. м. без соседей.

Главного кадровика Минобороны РФ Кузнецова отправили в «Лефортово»Фото: из открытых источников

Начальник кадровой службы Министерства обороны РФ Юрий Кузнецов, обвиняемый в получении взятки, находится на карантине в СИЗО «Лефортово». Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

По информации Мельникова, Кузнецов помещен в СИЗО-2 ФСИН России («Лефортово»). В администрации СИЗО сообщили, что военный отказался от общения с членами ОНК.

Мельников также отметил, что после окончания карантина бывший начальник главного управления кадров МО будет размещен в камере с ещё несудимым соседом.

Представитель ОНК добавил, что Кузнецов находится в камере площадью от 8 до 12 кв. метров, возможно, пока без соседа. В камере имеется холодильник, телевизор, чайник или кипятильник.

По данным следственного комитета, Кузнецова подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Следствие утверждает, что в период с 2021 по 2023 годы Кузнецов, будучи начальником управления Генштаба Вооруженных сил РФ, получал взятки от коммерческих структур взамен на содействие.

Автор: Никита Орлов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

56 − = 51