RuPulse - это новостной портал

Георгий Филимонов: С 2024 года в разы увеличено финансирование сферы спорта для движения вперёд

5

В этом году в регионе значительно увеличат финансирование спортивной сферы и введут губернаторскую стипендию для лучших молодых спортсменов.

Георгий Филимонов: С 2024 года в разы увеличено финансирование сферы спорта для движения вперёдФото: Георгий Филимонов / Telegram

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов провел первое заседание созданного по его инициативе Совета по развитию физической культуры и спорта. Врио главы региона лично курирует работу Совета.

На заседание пригласили легендарных спортсменов и экспертов федерального и международного уровня. В том числе замгубернатора, олимпийского чемпиона, чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы Александра Поветкина, директора Череповецкого центра боевых искусств Юрия Филимонова и двукратную олимпийскую чемпионку по биатлону, вице-президента Союза биатлонистов России по детско-юношескому спорту Анну Богалий.

Георгий Филимонов отметил, что в этом году на спортивную сферу в Вологодской области выделили больше денег, чем раньше. В частности, около 1,9 млрд рублей планируется потратить на строительство, реконструкцию и капремонт 36 спортивных объектов в 2024-2025 годах. На проведение официальных культурных и спортивных соревнований в течение года выделили дополнительные 33 млн рублей. На закупку спортивной формы, инвентаря и оборудования для сборных команд области потратят на 26 млн рублей больше. На медико-биологическое обеспечение сборных выделили 6 млн рублей, на создание отдела адаптивного спорта в Центре спортивной подготовки – 4 млн. Еще столько же потратят на подготовку, переподготовку и повышение квалификации тренеров.

Муниципалитеты получат суммарно 320 млн рублей, эти деньги можно потратить на закупку спортивного инвентаря, спецтехники и транспорта для спортсменов.

Объем финансирования мероприятий по подготовке и повышению квалификации судей увеличили в три раза – до миллиона рублей. На 50% увеличили нормативы по проживанию, проезду и питанию спортсменов и тренеров, больше денег выделили и на работу медиков на спортивных мероприятиях и на призы.

 

 

Кроме этого, в регионе в этом году появится губернаторская ежемесячная стипендия для 20 лучших молодых спортсменов в возрасте от 14 до 21 года.

Еще в регионе начинает действовать новый проект – «Мы ИПРАвДА в спорте», его суть заключается в помощи людям с ограниченными возможностями, в том числе военнослужащим. На его реализацию муниципалитеты также получат субсидии. Всего для проекта выделено 10 млн рублей.

Филимонов подытожил, что в регионе нужно обновить многие практики, а также по-новому вовлекать жителей в ведение здорового образа жизни.

Автор: Светлана Ильина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 3 =