RuPulse - это новостной портал

Финская лесопромышленная группа Mets Group продала свои активы в России

14

«Вологодские лесопромышленники» приобрели 100% активов Mets Group

Сумма сделки не разглашается.

Финская лесопромышленная группа Mets Group продала свои активы в РоссииФото: ru.freepik.com

Все активы финского концерна Mets Group в Ленинградской области купила АО «Группа компания «Вологодские лесопромышленники» («ВЛП»). К ней перешли арендная база, лесопильный завод, лесозаготовительные операции в Подпорожском районе. Соглашение подписали в Санкт-Петербурге. Сделку одобрили Федеральная антимонопольная служба РФ и комиссия правительства. Об этом сообщили в пресс-службе «Вологодских лесопромышленников».

Сумма сделки не озвучивается. Отмечается, что покупка позволит увеличить производство сухих материалов высокого качества до 900 тыс. кубометров в год, нарастить сырьевую базу на 500 тыс. кубометров расчётной лесосеки в год. На предприятиях работают 270 человек.

АО «Группа компаний «ВЛП» – лесопромышленный холдинг с циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Имеет лесопильные заводы, лесозаготовительные предприятия, два комбината древесных плит и завод по производству большеформатной фанеры из берёзы.

Mets Group представлена в 30 странах, специализируется на поставках древесины и леса, картона, древесной продукции, целлюлозы, жиростойкой бумаги.

Автор: Ирина Захарова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

75 ÷ 25 =