RuPulse - это новостной портал

ФАС оштрафовала «Ростовское ДСУ» на 60 млн руб за картельный сговор

16

Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение Федеральной антимонопольной службы, оштрафовавшей крупного дорожного подрядчика — ООО «Ростовское ДСУ» — на 59,4 млн руб за участие в картельном сговоре.

Как следует из материалов дела, в апреле 2023 года ФАС признала дорожных подрядчиков «Ростовское ДСУ», «Т-Транс», «Тацинское ДСУ», «Ростовавтодорстрой» и «Танрогское ДСУ» в сговоре на торгах по государственному контракту стоимостью 16 млрд руб. на ремонт и строительство дорог в Ростовской, Волгоградской областях и Адыгее. После этого монопольное ведомство в августе 2023 года наложило на них штраф.

По материалам дела, «Ростовскому ДСУ» исходно предстояло выплатить 6,4 млрд руб административного штрафа. Но, поскольку размер этой суммы превышает 4% совокупной выручки предприятия, которая в 2021 году составила 1,4 млрд, штраф снизили до 59,4 млн руб.

Компания не согласилась с решением антимонопольного ведомства и обратилась в суд. Однако в ходе слушаний судебная инстанция не приняла во внимание аргументы истца о том, что ранее он привлекался к административной ответственности за подобные нарушения и приняла сторону ФАС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 3 =