RuPulse - это новостной портал

Еще один претендент отозвал кандидатуру на пост мэра Новосибирска

12

Еще один претендент отозвал кандидатуру на пост мэра Новосибирска0 Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

Из списка кандидатов на участие в конкурсе на пост главы Новосибирска выбыл глава группы компаний «Химметалл» Евгений Гаврилов. Информация об этом опубликована на сайте новосибирского горсовета.

Накануне, 2 апреля, от участия в конкурсе отказались сразу три кандидата: заместитель губернатора Новосибирской области Роман Теленчинов, заместитель регионального министра промышленности Максим Останин и помощник депутата местного Заксобрания, председатель Новосибирского регионального отделения «Партии пенсионеров» Эдуард Кожемякин.

Прямые выборы мэра Новосибирска отменили в прошлом году. Последний избранный горожанами глава города, Анатолий Локоть, ушел в отставку, не дожидаясь окончания срока полномочий, который истекал в апреле 2024 года.

Прием документов для участия в конкурсе проходил с 1 по 15 марта. Сам конкурс состоится 4 апреля. На текущий момент в списке претендентов на должность мэра — 17 имен.

Губернатор Новосибирской области, Андрей Травников, комментируя предстоящие выборы, пошутил, что идеальным мэром города мог бы стать бездетный холостяк. В то же время, по мнению главы региона, человек, желающий стать мэром Новосибирска, должен обладать опытом работы в государственных или муниципальных органах власти.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

77 − = 74