RuPulse - это новостной портал

ЕС намерен запретить вещание ряда российских СМИ

13

Запрет на вещание в ЕС российских СМИ намерены утвердить на следующей неделе

Европейский союз может на следующей неделе одобрить решение о запрете вещания ряда СМИ, включая российские.

ЕС намерен запретить вещание ряда российских СМИФото: myzaporozhye.net

Страны Евросоюза на пути к утверждению запрета на вещание на своей территории ряда СМИ, включая российские. По информации от европейского источника, представленной РИА «Новости», постоянные представители стран-членов ЕС уже утвердили соответствующие пункты, ожидающие формального одобрения на уровне министров на предстоящей неделе.

В рамках обсуждения постпреды также рассмотрели введение новых антироссийских санкций и ответные меры на кибератаки.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, предупредила, что Россия ответит на подобные действия «молниеносно и крайне болезненно». Она подчеркнула, что любые ограничения, примененные к российским СМИ или журналистам, неизбежно повлекут ответные меры, которые затронут западных журналистов в России.

Евросоюз также рассматривает возможность введения новых ограничений против изданий, включая РИА Новости, «Известия», «Российская газета» и Voice of Europe. Ранее было сообщено о планах приостановить лицензии на вещание для четырех российских телеканалов в рамках девятого пакета санкций.

Ранее сообщалось, что новый министр обороны Андрей Белоусов рассказал, что его главной задачей на новом посту станет обеспечение группировки войск в зоне СВО новыми вооружениями и техникой. Он также подчеркнул, что речи о мобилизации не идет.

Нового премьер-министра утверждала Государственная дума. Михаил Мишустин перед своим назначением выступал перед парламентариями с программной речью, в которой описал цели правительства на ближайшие годы.

Автор: Евгения Бородина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 1 =