RuPulse - это новостной портал

Экспресс-линьку домашних животных полезно устраивать один-два раза в год

18

Грумер Ольга Рудич: Экспресс-линька показана, если вы устали от шерсти в доме

Содержание питомца в квартире или доме всегда неизбежно сопровождается обилием шерсти, однако при правильном уходе это явление можно минимизировать.

Экспресс-линьку домашних животных полезно устраивать один-два раза в годФото: из открытых источников

От шерсти любимой собаки или кошки в еде, напитках, постели и даже нижнем белье избавит экспресс-линька. Об этой полезной для животного и порядка в доме процедуре ИА RuNews24.ru согласилась рассказать кинолог и грумер с 15-летним стажем Ольга Рудич.

Экспресс-линька необходима всем животным, у кого есть подшерсток. В числе таких пород собак — шпицы, пекинесы, лайки, хаски, самоеды. У гладкошерстных пород (джек-рассел, лабрадор, мопс, бигль) эффект от процедуры держится не так долго, поэтому её нужно будет повторять чаще.

«Экспресс-линька показана, если вы устали от шерсти в доме. Для владельцев животных утверждение «шерсть в доме — это приправа» — не шутка, а суровая ежедневная правда. Для тех, кто не готов с этим мириться, грумеры проводят экспресс-линьку», — рассказала Ольга Рудич.

Процедура проводится в несколько этапов механического ручного вычеса самыми различными приспособлениями. Это расчески, пуходерки, камни для тримминга, силиконовые резинки.

Существует и специальный инструмент – фурминатор. Прибор работает по принципу граблей – аккуратно приподнимает шерсть и удаляет её без резкого выдёргивания и срезов. Он устраняет мёртвые волоски и подшёрсток, не трогая остевую шёрстку – она проскальзывает между зубьев.

Однако этим устройством умеют правильно пользоваться только профессионалы, поэтому дилетантам лучше не браться за такие сложные операции: можно серьезно навредить животному.

Для некоторых животных создаётся искусственная баня, чтобы ускорить сброс отмершей шерсти. Применение качественной косметики вкупе с умелыми руками грумера помогут владельцам животных пережить период «перекати-поле» по всему дому.

После вычесывания различными инструментами животное купают с применением специальных шампуней и масок для открывания пор и удаления линяющей шерсти. Далее, во время сушки, выпавшие волоски продувают мощным феном, одновременно прочесывая и укладывая шерстяной покров.

Процедуру рекомендуется проводить на пике сбрасывания шерсти. Естественная линька длится в среднем 10-14 дней. Экспресс-линька поможет убрать шерсть в момент ее применения. Полезно делать это один–два раза в год и ориентироваться на сезонность: весну либо осень.

Автор: Зоя Юдина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 3 = 5