RuPulse - это новостной портал

Эксперт Трифонова раскрыла секреты сохранения молодости кожи

20

Косметолог Трифонова: Продлить свежесть кожи поможет правильный уход

Сохранить здоровье кожи и продлить ее молодость поможет систематический уход с помощью верно подобранных средств.

Эксперт Трифонова раскрыла секреты сохранения молодости кожиФото: из открытых источников

Кожа – самый крупный орган человеческого организма, подверженный внешним воздействиям. Именно кожа на открытых участках тела — шее и лице всегда предательски выдает истинный возраст женщины.

«Поэтому кожу надо защищать, питать и поддерживать, особенно, если первые морщинки уже дали о себе знать», — говорит врач, эксперт по омоложению и здоровому образу жизни, косметолог Светлана Трифонова.

Выбирать средства для ухода за кожей в любом возрасте надо тщательно, не поддаваясь на рекламные уловки, вроде обещаний разгладить морщины. А вот предупреждать их появление можно и нужно. Для этого есть несколько простых способов.

«Внимательно читайте состав средства на упаковке. Хорошо, если он включает набор главных витаминов, влияющих на состояние кожи — A, E, F и D. Положительное воздействие оказывают и экстракты целебных растений — алоэ, ромашки, женьшеня», — рассказывает Светлана Трифонова.

Благодаря вытяжке из лекарственных трав кожа становится мягче, устойчивее к воспалениям и раздражениям, а если таковые имеются, то они проходят быстрее. Флавоноиды, вещества растительного происхождения, защищают от вредного влияния окружающей среды.

Часто в составе косметических средств встречается коэнзим Q10. Это витаминоподобное вещество, которое вырабатывается и в самом организме. Способствует восстановлению кожи и генерации гиалуроновой кислоты, как раз и отвечающей за эластичность кожи.

«Получать гиалуроновую кислоту из внешних источников абсолютно необходимо, поскольку ее уровень в организме начинает снижаться, начиная с 25 лет», — предупредила косметолог.

Непременными партнерами гиалуроновой кислоты являются вещества эластин и коллаген, оказывающие благотворный эффект на соединительную ткань. О свойствах эластина говорит само его название, а вот коллаген служит важнейшим строительным материалом для всего организма.

Этот белок, своеобразный природный полимер, обеспечивает эластичность и прочность всех соединительных тканей. Он есть в костях, сухожилиях, хрящах, связках, стенках сосудов, ногтях.

Если на упаковке крема написано «увлажняющий», это значит, что в составе имеется достаточно много влаги. Подобные средства рекомендуются для сухой и чувствительной кожи. Однако надо помнить, что сразу после их использования нельзя выходить на мороз во избежание эффекта стянутости кожи.

«Порой производители включают в состав косметического средства компоненты, которые могут и навредить. Чаще всего это консерванты или вещества, оказывающие моментальный эффект, имеющий свою оборотную сторону», — подчеркнула эксперт.

В их числе — представители семейства парабенов, тех самых консервантов, приводящих к преждевременному старению кожи. Навредить может ацетат алюминия, обладающий вяжущим эффектом и настолько «усиленно» ее защищающий, что мешает ей дышать.

Пропиленгликоль позиционируется, как увлажняющее средство, однако производится из нефтепродуктов, из-за чего может вызвать раздражение кожи и глаз, предупреждает врач.

Глицерин или вазелин пересушивают кожу. Наконец, дигидроксиацетон, а простыми словами, крем для искусственного загара, или автозагар, просто опасен для беременных и кормящих женщин, а также астматиков и аллергиков за счет наличия в его составе большого количества химических соединений.

Автор: Зоя Юдина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

75 ÷ 15 =