RuPulse - это новостной портал

Донской парламент разрешил использовать финрезервы для предупреждения ЧС

10

Депутаты Заксобрания Ростовской области на заседании 11 июня приняли поправки в областной закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера. Резервы и ресурсы, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций, теперь можно использовать в регионе и для предупреждения ЧС.

Согласно новой редакции закона, резервы финансовых и материальных ресурсов, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, будут использоваться при введении режима повышенной готовности.

По словам спикера ЗС РО Александра Ищенко, данная мера позволит «заранее принимать эффективные меры, направленные на минимизацию последствий предполагаемых чрезвычайных ситуаций и уменьшение риска их возникновения».

Как сообщал РБК Ростов, в связи с почвенной засухой с 4 июня в Ростовской области был введен режим повышенной готовности. Согласно тексту распоряжения губернатора Василия Голубева, Минсельхозу Ростовской области поручено организовать ежедневный мониторинг развития ситуации в сельском хозяйстве, обеспечить сбор и обобщение информации о площади возможной гибели сельскохозяйственных культур и сумме ущерба, скорректировать структуру посевных площадей в случае гибели сельскохозяйственных культур.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

70 − 63 =