RuPulse - это новостной портал

Донские депутаты поддержали поправки в налоговый и бюджетный кодексы РФ

8

Депутаты Заксобрания Ростовской области поддержали изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, предложенные правительством страны.

«У депутатов региона нет возражений и дополнений к предложенным на федеральном уровне законопроектам. Считаем их своевременными, справедливыми и объективно необходимыми для реализации стратегических целей развития страны, а также отвечающим интересам развития донского края», — сообщил в ходе заседания спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Предложенные федеральным Минфином поправки предусматривают, в частности, введение прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц со ставками от 13 до 22% в зависимости от размера и вида дохода, повышение налога на прибыль для предприятий с 20 до 25%, а также ряд других новшеств.

По словам спикера донского парламента, подавляющего большинства граждан налоговые изменения не коснутся. Новая шкала НДФЛ затронет порядка 3% работающего населения, в том числе, по Ростовской области.

«На днях в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось обсуждение с участием авторов законопроектов, представителей бизнеса, общественников, депутатского корпуса. Все сошлись в одном — предложенные изменения формируют баланс между интересами государства, общества и бизнеса на современном этапе. Достижения новых целей национального развития, о которых объявил президент России, требуют значительных финансовых ресурсов. Очевидно, что в первую очередь эти ресурсы должны быть направлены в регионы», — отметил Александр Ищенко.

Как сообщал РБК Ростов, в Ростовской области рассчитывают на рост поддержки региона после внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, в том числе — на увеличение трансфертов из федерального бюджета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 7 = 63