RuPulse - это новостной портал

Депутаты тюменской гордумы отчитались о доходах, но не назвали цифры

15

Тюменский депутат совершил сделку на сумму, превышающую его доход за 3 годаДепутаты тюменской гордумы отчитались о доходах, но не назвали цифры0 Сюжет Финансы Тюменского региона Тюменская городская дума опубликовала обезличенные данные о доходах депутатовДепутаты тюменской гордумы отчитались о доходах, но не назвали цифры1 Фото: Денис Моргунов / URA.RU

Тюменская городская дума опубликовала обезличенные данные о доходах депутатов.

Так, из 36 народных представителей четверо подали декларации о своих доходах за прошедший 2023 год. Трое депутатов работают на постоянной основе, один не на постоянной основе. Остальные 32 депутата, которые также выполняют свои обязанности на непостоянной основе, подали уведомления об отсутствии крупных сделок.

Депутаты тюменской гордумы отчитались о доходах, но не назвали цифры2

Стоит отметить, что отчитавшийся о своих доходах депутат, который работает на непостоянной основе, сделал это из-за требования закона, когда «общая сумма сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду».

По указу президента с 2023 года депутаты и госслужащие подают данные о своих доходах, но эта информация публикуется в обезличенном формате. Таким же образом о своих доходах за 2023 год отчитались  депутаты областной думы. Нарушений в их отчетах не было.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + = 22