RuPulse - это новостной портал

Цена криптовалюты Ethereum к биткоину упала до минимума за три года. В чем причина

9

Курс криптовалюты Ethereum к биткоину упал до минимума за три года Ethereum испытывает давление из-за сочетания нескольких негативных факторов Цена криптовалюты Ethereum к биткоину упала до минимума за три года. В чем причина0

Курс Ethereum падает к биткоину на фоне неопределенности с утверждением ETF и конкуренции со стороны Solana. Соотношение цены ETH/BTC, которое измеряет стоимость одной монеты ETH в биткоинах, упало до минимума за три года, снизившись с января более чем на 20%.

ETH/BTC

0,045104 -0,001055 (-2,29%) May 16 16:43:42 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Падение цены ETH к биткоину до минимума 2021 года произошло вслед за снижением спроса на биржевые продукты (exchange traded products, ETP), включающие криптовалюту Ethereum.

Телеграм-канал РБК-Крипто — подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте

Эксперты, опрошенные CoinDesk, отмечают, что Ethereum стал «громоотводом» для негативных настроений участников рынка, испытывая давление как со стороны инвесторов в криптовалюту, так и со стороны внешних игроков.

Сразу несколько факторов, по мнению экспертов, оказывают давление на курс второй криптовалюты, включая неопределенность относительно запуска спотового ETF на Ethereum в США и рост так называемого «убийцы Ethereum» — блокчейна Solana.

Существующие инвестиционные продукты, отслеживающие цену Ethereum, зафиксировали чистый отток средств на сумму около $63,5 млн, пишет Bloomberg, ссылаясь на данные компании ETC Group. Наибольшие потери понесли недавно запущенные в Гонконге биржевые фонды, отслеживающие спотовую цену «эфира». В то же время в биткоин — ETF поступило $92,5 млн инвестиций за тот же период.

«Убийца Ethereum»

Запуск спотовых биржевых фондов в США в январе подтолкнул рост котировок первой криптовалюты. Однако по-прежнему остаются вопросы о фундаментальной ценности Ethereum и его месте в криптовалютном пространстве.

«Блокчейны первого уровня (layer one, L1), такие как Solana, конкурируют с Ethereum по количеству развернутых децентрализованных приложений (dApps)», — отмечает аналитик Coinbase Institutional Дэвид Хан.

Долгое время в качестве ведущей сети для платформ децентрализованных финансов (decentralized finance, DeFi) традиционно выступал блокчейн Ethereum, где главным шлюзом для входа пользователя в экоситему DeFi является флагманская децентрализованная криптобиржа Uniswap. Однако благодаря своей высокопроизводительной архитектуре и низким комиссиям за транзакции, блокчейн Solana стал быстро завоевывать популярность среди пользователей и разработчиков биржевых платформ.

Цена криптовалюты Ethereum к биткоину упала до минимума за три года. В чем причина1Доля активных пользователей DEX на блокчейнах Solana и Ethereum. Источник: Artemis   

Доля блокчейна Solana в общем объеме торгов децентрализованных бирж выросла (decentralized exchangers, DEX) в десять раз — с 2% до 21%, всего за один год — поглотив долю торгов на DEX, построенных на блокчейне Ethereum.

«Наблюдается фрагментация инвестиций» — заявил со-руководитель по цифровым активам в Marex Solutions, Илан Солот. — «Существует большое количество способов получить доступ к экосистеме Ethereum через многочисленные токены решений второго уровня и собственные токены отдельных протоколов. Инвестиционный капитал диверсифицируется».

Ethereum как криптовалюта с высокой волатильностью стала идеальным инструментом для «медведей», желающих открыть короткие позиции на традиционных биржах, таких как Чикагская товарная биржа (CME), отметил эксперт.

Еще одним фактором давления на цену Ethereum остается неопределенность в отношении запуска Ethereum-ETF в мае.

После дебюта группы спотовых ETF на биткоин в США несколько управляющих компаний, включая BlackRock, Fidelity, Ark Invest и VanEck подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявки на создание спотовых ETF на Ethereum. Ближайшее решение по заявке от управляющего активами — компании VanEck должно состояться 23 мая. По мнению ряда экспертов регулятор отклонит заявки. Ожидающееся решение SEC по спотовым ETF на Ethereum вносит неопределенность на рынок, что потенциально предвещает период повышенной волатильности цен на вторую криптовалюту.

Оборот в гонконгских криптовалютных ETF сократился в разы после запуска

«Перегретый рынок сейчас остывает». Что будет с биткоином в мае

Курс биткоина поднялся до $66 тыс. после притоков средств в спотовые ETF

Биткоин готов обновить максимум. Что для этого нужно

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 7 = 56