RuPulse - это новостной портал

Архитекторы предложили изменить кадровую политику в градостроительстве

10

Архитекторы предложили изменить кадровую политику в градостроительстве0 Фото: Александр Подгорчук

Калининградское отделение Союза архитекторов предложило региональному правительству Калининградской области пересмотреть кадровую политику в сфере градостроительства. Об этом они написали в открытом письме на имя вице-премьера правительства Дмитрия Кускова.

«Сложилась практика назначения на должность министра градостроительной политики Калининградской области специалиста, не обладающего компетенцией в области градостроительства и архитектуры, а главный архитектор Калининградской области выведен из состава министерства», — цитирует документ Rugrad.

Архитекторы отмечают, что если градостроительной отраслью «управляют не архитекторы и градостроители», то ситуация может привести к «системным градостроительным ошибкам».

Союз предлагает властям обсуждать на экспертном совете регионального союза все проекты генпланов территорий, а также правил землепользования и застройки — до вынесения их на публичные слушания. А проекты на градостроительную тематику и по объектам культурного наследия предлагают рассматривать на рабочих группах. Темы для вопросов и обсуждений, состав участников таких встреч и порядок администрирования реализации решений предлагается составлять и утверждать «совместно».

Как писал РБК Калининград, в конце марта местные архитекторы потребовали, чтобы власти приостановили работу областного архитектурно-градостроительного совета. По их мнению, функции и задачи градсовета предполагают формирование градостроительной политики, но они не выполняются, а вместо этого «рассматриваются проекты отдельных зданий».

Теперь архитекторы ждут реакции региональных властей на обращение отраслевого Союза по поводу приостановки работы областного градостроительного совета.

Руководитель архитектурной мастерской «4+» Сергей Гулевский также заявил, что градостроительную политику региона сейчас определяют не архитекторы и градостроители, а далекие от этого люди из профильного министерства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

58 − = 49