RuPulse - это новостной портал

Андрей Кропоткин: расходы бюджета на здравоохранение вырастут

10

Андрей Кропоткин: расходы бюджета на здравоохранение вырастут0 Фото: пресс-служба Заксобрания региона

Расходы бюджета Калининградской области в 2024 и плановых 2025-2026 годах вырастут на 3,8 млрд рублей. Накануне планируемые поправки в бюджет обсудили на заседании профильного комитета Заксобрания с участием спикера регионального парламента Андрея Кропоткина и представителей областного правительства.

Как отметил в своем докладе региональный министр финансов Виктор Порембский, власти вносят два блока поправок в бюджет, один из них касается здравоохранения.

Андрей Кропоткин: расходы бюджета на здравоохранение вырастут1Фото: пресс-служба Заксобрания региона

Так, в рамках программы по развитию здравоохранения дополнительные 27 млн рублей власти планируют выделить на лекарственное обеспечение льготной категории граждан. Еще 7 млн рублей хотят направить на специальные социальные выплаты медицинским работникам, 26 млн — на обеспечение 119 ФАПов автоматизированными рабочими местами.15 млн рублей добавят на софинансирование обеспечения противовирусными лекарственными препаратами.

«Значительные средства предусмотрены на развитие материально-технической базы и приобретение оборудования для областной клинической больницы, ремонт компьютерного томографа, расчеты по контрактам по завершению строительства и оборудования онкоцентра», — перечислил Поремский.

Как ранее писал РБК Калининград, на достройку онкоцентра может потребоваться еще более 2,6 млрд рублей.

Региональный министр также уточнил дополнительные ассигнования на нужды образования — 45 млн рублей необходимы на обеспечение питанием учащихся из многодетных семей. 383 млн выделяются на социальные выплаты многодетным семьям. Новые поправки также предусматривают деньги на предоставление жилых помещений детям-сиротам.

Члены комитета приняли информацию к сведению, законопроект будет рассматриваться на заседании комитета по бюджету, налогам и финансов 22 мая.

Спикер калининградского ЗакСа в разговоре с РБК Калининград отметил, что новые поправки позволят властям региона выполнить социальные обязательства и расширить возможности областных государственных программ, представленных в региональном бюджете. При рассмотрении нового проекта на следующей неделе депутаты акцентируют внимание на контроле за отраслями экономики. Они постараются учесть поддержку реального сектора этой сферы.

Как писал РБК Калининград, в конце апреля глава Заксобрания прокомментировал итоги завершившегося в Петербурге Совета Законодателей, где принял участие президент Владимир Путин. По словам Андрея Кропоткина, глава государства остался доволен тем, как законодательные органы и партийные фракции взаимодействуют с правительством России, главами регионов и представителями бизнеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

21 ÷ = 3