RuPulse - это новостной портал

22 туроператора Дагестана вошли в перечень по безвизовому режиму с Ираном

12

22 дагестанских туроператора вошли в обновленный перечень компаний, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки в Иран в 2024-2025 годах. Соответствующий документ опубликован на сайте Минэкономразвития России.

Дагестан стал одним из лидеров среди регионов РФ по количеству туроператоров, которые будут осуществлять безвизовые туристические поездки в Иран. Его обошли только Москва — 75 компаний, и Санкт-Петербург — 68 компаний.

По информации Минэкономразвития, списки включают более 300 российских и около 200 иранских туроператоров. Механизмом безвизовых групповых туристических обменов могут воспользоваться граждане, совершающие поездки в составе туристических групп от 5 до 50 человек, сформированных туроператорами из публикуемых списков.

Специалисты Центра стратегических разработок сделали прогноз по росту взаимного турпотока между Россией и Ираном в 2024 году. Согласно подсчетам, он может превысить 60 тысяч человек.

Ранее РБК Кавказ писал о том, что Иран рассматривает возможность создания в Дагестане авиационного хаба, что позволит увеличить число международных авиарейсов и направлений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

49 ÷ 7 =