RuPulse - это новостной портал

186 домам в Новосибирске угрожает подтопление

10

186 домам в Новосибирске угрожает подтопление0 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

В зону подтопления в Новосибирске могут попасть 186 многоквартирных домов (МКД). Об этом на аппаратном совещании в городской администрации рассказал и.о. главы департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска Владимир Ткаченко.

Он добавил, что с придомовых территорий 56 МКД вывезли снег, на прилегающих территориях остальных домов «активно ведется ворошение снега и отвод вод».

Ткаченко отметил, что управляющие компании продолжают убирать снег от придомовых территорий многоквартирных домов — на данный момент работы проведены на 5,51 тыс. МКД по всему городу.

«Для пропуска паводковых вод нужно было подготовить ливневые канализации, расположенных на придомовых территориях. Всего имеется 344 приемника, из них на 29 марта очищено 21», — сказал Ткаченко

И.о. мэра Новосибирска Олег Клемешов раскритиковал доклад Ткаченко, заявив, что не видит активной работы по подготовке города к таянию снега.

«Тысяча шестьсот [дождеприемников]. Цифра вроде впечатляет, но то, что еще два раза нужно по столько же сделать, чтобы исключить подтопление улично-дорожной сети — об этом умалчивается, — сказал Клемешов. Он поручил нарастить темпы открытия дождеприемников.

«Улица Большая, 256 — прошляпили консервацию и расконсервацию ливневки. В результате, переморозили ее. Четыре дня потом спасали эту дорогу. Забалуева, 78 — то же самое. Зато в ответах красиво пишем: нет ливневки на Западном жилмассиве. Но проблема была решена еще девять лет назад, и если нормально ее эксплуатировать, то не допустили бы такого подтопления», — высказался Клемешов.

Ранее в мэрии Новосибирске рассказали, что ожидают подтопления дачных участков в Первомайском, Кировском и Советском районах города. По словам начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Виктора Орлова, вскрытие Ини ожидается в ближайшие дни. Паводок на Ине, Берди и Карасуке может привести к подтоплениям прибрежных территорий.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 2